С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Пирожное Павлова

Пирожное Павлова

Ингредиенты:

Меренга:

Белок110 г
Сахар220 г
Кукурузный крахмал8 г

Крем:

Сливочный сыр300 г
Сливки 33%110 г
Сахарная пудра55 г
Смотреть все ингредиенты




 Способ приготовления


На 6-7 пирожных

Меренга

1. Включите духовку и выставите температуру 220°С (если духовка мощная, то можно понизить температуру до 200°С).
2. Соедините белок и сахар в деже миксера. Поставьте дежу на сотейник с кипящей водой - вода не должна касаться дна.
3. Нагрейте смесь до полного растворения сахара - примерно 2-3 минуты, при этом температура смеси не должна превышать 60С. Постоянно помешивайте смесь венчиком.
4. Как только сахар полностью растворится, снимите дежу с водяной бани и начните взбивать меренгу, но не перевзбейте! (Меренга испорчена, если она не блестит и её поверхность не гладкая - именно такая меренга «плачет» в духовке, то есть выделяет лишнюю воду, которая в дальнейшем соберётся под изделием вязким сиропом. Так же сироп может выделяться, если сахар растворён не полностью).
5. Взбейте меренгу до жёстких пик, ближе к окончанию взбивания добавьте кукурузный крахмал. Именно крахмал поможет сохранить нежную структуру суфле у готового изделия, так как крахмал отлично впитывает воду и набухает, не давая ей испариться.
6. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите меренгу диаметром 5 см, выключите духовку и отправьте туда противень. Готовность можно проверить уже через 40 мин.

Крем

1. Смешайте холодные сливки и сливочный сыр с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера до однородной плотной массы.

Сборка

1. В центр пирожного положите свежую ягоду, сверху с помощью кондитерского мешка отсадите крем и украсьте свежей и сублимированой клубникой



Сливки и сливочный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Кристине @krislen_cake

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва